Обзоры новинок IT технологий. Новости мира Hi-Tech.

- Advertisement -

[vc_row full_width=»stretch_row» css=».vc_custom_1531049302498{background-color: #1b1b1b !important;}»][vc_column][vc_wp_custommenu title=»Hot topics» nav_menu=»13″][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -

- Advertisement -

В Китае усиливают надзор за деятельностью финтех-компаний

- Advertisement -

В Китае усиливают надзор за деятельностью финтех-компаний

Одна из предполагаемых мер — ограничение числа банков, с которыми отдельной финтех-платформе разрешается работать; это гарантирует, что ни одна из них не превратится в монополиста.

Бывший министр финансов Китая Лоу Цзивэй заявил, что чрезмерная концентрация рынка финансово-технологических платформ в руках одной компании может привести к проблемам с неоплачиваемой задолженностью. Нужно, чтобы возможность заниматься сходной деятельностью в равных условиях имело больше компаний. Для этого можно было бы ограничить количество банков, с которыми отдельной финтех-платформе разрешается работать. Нельзя допустить, чтобы какая-то одна платформа забрала себе весь рынок и превратилась в компанию, которая считается «слишком крупной, чтобы разориться», считает Лоу Цзивэй.

В Китае последовательно усиливают надзор за деятельностью крупных технологических компаний. Недавно несколько таких компаний, в том числе Alibaba, было оштрафовано за нарушение правил отчетности о сделках для рассмотрения в антимонопольных органах. Соответствующий закон был принят в 2008 году, но до сих пор интернет-компании по нему не наказывались.

Источник

Комментарии закрыты.