Обзоры новинок IT технологий. Новости мира Hi-Tech.

- Advertisement -

[vc_row full_width=»stretch_row» css=».vc_custom_1531049302498{background-color: #1b1b1b !important;}»][vc_column][vc_wp_custommenu title=»Hot topics» nav_menu=»13″][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -

- Advertisement -

Selectel рассматривает возможность IPO в течение трех лет» />

- Advertisement -

Selectel рассматривает возможность IPO в течение трех лет" />

Основатель сети дата-центров был одним из ранних инвесторов социальной сети «ВКонтакте».

Сеть дата-центров Selectel рассматривает возможность провести листинг на бирже «на горизонте трех лет», рассказал основатель компании Левиев в интервью «Медузе».

По словам Левиева, пока листинг хотят провести не на Московской бирже, а за рубежом («рынок в целом растет, но все-таки такой большой ликвидности здесь не будет»), однако через три-пять лет ситуация может быть иной.

В 2021 году Selectel планирует выпустить облигации на сумму от 3 млрд до 10 млрд руб., которые будут направлены на развитие компании.

Лев Левиев — один из сооснователей «ВКонтакте». В 2013 году он и еще один акционер социальной сети, Вячеслав Мирилашвили, продали свою долю во «ВКонтакте» (она составляла 48%) фонду United Capital Partners. Партнеры переключились на развитие дата-центров Selectel. Компания, первоначально обслуживавшая «ВКонтакте», сейчас входит в число ведущих отечетственных операторов коммерческих центров обработки данных.

Источник

Комментарии закрыты.