Обзоры новинок IT технологий. Новости мира Hi-Tech.

- Advertisement -

[vc_row full_width=»stretch_row» css=».vc_custom_1531049302498{background-color: #1b1b1b !important;}»][vc_column][vc_wp_custommenu title=»Hot topics» nav_menu=»13″][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -

- Advertisement -

Samsung и IBM объединились для развития граничных вычислений в частных сетях 5G» />

- Advertisement -

Samsung и IBM объединились для развития граничных вычислений в частных сетях 5G" />

В рамках соглашения с IBM компания Samsung реализует в своих устройствах для сетей 5G поддержку работы с облачными и когнитивными технологиями IBM.

Технологии граничных вычислений (edge computing) предсматривают выполнение процедур анализа больших объемов данных (в том числе методами машинного обучения) на месте, там, где они были собраны — на заводе, нефтяной платформе или в офисе. Такие технологии нуждаются в быстрой передаче данных, которую обеспечивают сети связи 5G. В рамках соглашения с IBM компания Samsung реализует в своих устройствах для сетей 5G поддержку работы с облачными технологиями IBM, в том числе с платформой граничных вычислений, сервисами интеграции и искусственного интеллекта.

Samsung располагает рядом продуктов для связи в среднем и миллиметровом диапазоне, а также облачными и локальными программными решениями для создания частных сетей 5G. Недавно Samsung в числе 35 других компаний, включая Nokia, заключила с IBM соглашение о разработке систем для сетей 5G на платформе Red Hat OpenShift, позволяющей организовать управление сетью в облачной, локальной или гибридной конфигурации.

Источник

Комментарии закрыты.