Обзоры новинок IT технологий. Новости мира Hi-Tech.

- Advertisement -

[vc_row full_width=»stretch_row» css=».vc_custom_1531049302498{background-color: #1b1b1b !important;}»][vc_column][vc_wp_custommenu title=»Hot topics» nav_menu=»13″][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -

- Advertisement -

Reuters: дефицит микроэлектроники может вызвать кризис в производстве цифровых устройств» />

- Advertisement -

Reuters: дефицит микроэлектроники может вызвать кризис в производстве цифровых устройств" />

Заводы крупнейших контрактных производителей микросхем работают с перегрузкой. С особыми проблемами сталкиваются TSMC и GlobalFoundries.

Производители автомобилей и электронных устройств от телевизоров до смартфонов обеспокоены дефицитом микроэлектронных компонентов, который уже приводит к задержкам производства, в то время как потребительский спрос восстанавливается после кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Среди причин дефицита аналитики указывают закупки больших партий компонентов китайской компанией Huawei, попавшей под санкции США, пожар на заводе Asahi Kasei Microdevices в Японии, карантины в странах Юго-Восточной Азии и забастовки во Франции. Забастовка рабочих компании STMicroelectronics, по утверждениям руководителей профсоюза, привела к падению производительности на 8%. В компании это отрицают.

Однако коренной причиной является недостаток инвестиций в производство 8-дюймовых пластин, которое принадлежит в основном азиатским компаниям. Рост потребительского спроса приводит к перегрузке заводов, выпускающих 8-дюймовые пластины (на них обычно изготавливаются менее сложные микросхемы). С особыми проблемами сталкиваются TSMC — крупнейший в мире контрактный производитель микросхем — и GlobalFoundries, утверждают источники агентства Reuters.

Источник

Комментарии закрыты.