Обзоры новинок IT технологий. Новости мира Hi-Tech.

- Advertisement -

[vc_row full_width=»stretch_row» css=».vc_custom_1531049302498{background-color: #1b1b1b !important;}»][vc_column][vc_wp_custommenu title=»Hot topics» nav_menu=»13″][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -

- Advertisement -

План выкупа Alibaba собственных акций на 10 миллиардов долларов не остановил их падение» />

- Advertisement -

План выкупа Alibaba собственных акций на 10 миллиардов долларов не остановил их падение" />

Ожидается, что в ближайшее время акции китайского гиганта рынка электронной коммерции могут упасть еще сильнее. При этом их удешевление может привлечь долгосрочных инвесторов.

Акции Alibaba упали 28 декабря на 9%, до самого низкого уровня, начиная с июня. Увеличение объема программы выкупа до 10 млрд долл. не смогло остановить снижение цен на фоне опасений преследования финансовой империи Джека Ма со стороны регулирующих органов. Распродажа в течение двух торговых сессий привела к уменьшению стоимости акций технологического гиганта, котирующихся в Гонконге, почти на 116 млрд долл. Нисходящий тренд усилился после объявления китайским регулятором о начале антимонопольного расследования в отношении Alibaba. Американские акции компании за день просели более чем на 15%.

Конкретные штрафные санкции пока не определены, что очень беспокоит инвесторов. Еще сильнее взволновала их новость о том, что Центральный банк Китая попросил «дочку» компании Ant Group, владельца платежного сервиса Alipay, реорганизовать кредитную деятельность и другие операции в области потребительского финансирования. Все эти меры проводятся в рамках антимонопольной борьбы в быстро развивающемся интернет-пространстве Китая.

В ноябре китайские регуляторы приостановили первичное размещение акций Ant в Шанхае и Гонконге на сумму 37 млрд долл., которое должно было стать крупнейшим в мире, всего за два дня до его запланированного проведения. Alibaba получила предупреждение о недопустимости так называемой практики «выбора одного из двух», в соответствии с которой продавцы вынуждены подписывать эксклюзивные соглашения о сотрудничестве, запрещающие им предлагать свои товары на конкурирующих платформах.

Ожидается, что в ближайшее время акции компании могут упасть еще сильнее. При этом их удешевление может привлечь долгосрочных инвесторов.

Источник

Комментарии закрыты.