Обзоры новинок IT технологий. Новости мира Hi-Tech.

- Advertisement -

[vc_row full_width=»stretch_row» css=».vc_custom_1531049302498{background-color: #1b1b1b !important;}»][vc_column][vc_wp_custommenu title=»Hot topics» nav_menu=»13″][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -

- Advertisement -

Пентагон намерен стимулировать производство микроэлектроники в США» />

- Advertisement -

Пентагон намерен стимулировать производство микроэлектроники в США" />

Военное ведомство обеспокоено тем, что ведущие американские технологические компании размещают заказы на изготовление микросхем на заводах за рубежом.

Оказывается, проблемой импортозамещения в отрасли высоких технологий обеспокоены не только в России: министерство обороны США готовится начать прием предложений по организации программы стимулирования производства микроэлектроники на территории своей страны.

Ведущие американские технологические компании — Apple, Qualcomm, Nvidia и другие — заказывают изготовление разработанных ими микросхем зарубежным производителям, например, тайваньской TSMC или корейской Samsung Electronics. У компании Intel есть свои заводы в США, но они, как правило, не работают по заказам других компаний. Таким образом, в настоящее время, как подчеркивается в заявлении министерства, в США нет экономически целесообразного варианта изготовления по новейшим технологиям специализированных интегральных схем и серийных компонентов для оборонных систем.

Пентагон намерен изменить эту ситуацию, запустив еще одну программу поддержки разработки технологий и строительства в США заводов по изготовлению микросхем. Эти заводы будут выполнять коммерческие заказы других американских компаний, а также выпускать продукцию для нужд министерства обороны. Программа будет называться RAMP-C, что расшифровывается как «быстрое гарантированное создание прототипов микросхем — коммерческий вариант».

Источник

Комментарии закрыты.