Обзоры новинок IT технологий. Новости мира Hi-Tech.

- Advertisement -

[vc_row full_width=»stretch_row» css=».vc_custom_1531049302498{background-color: #1b1b1b !important;}»][vc_column][vc_wp_custommenu title=»Hot topics» nav_menu=»13″][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -

- Advertisement -

Игровая платформа WowCube гибрид геймерской консоли и кубика Рубика (видео)

- Advertisement -

Игровая платформа WowCube гибрид геймерской консоли и кубика Рубика (видео)

На выставке CES 2021, среди многочисленных инновационных проектов уже отмечено изобретение принципиально новой игровой платформы WowCube, представляющей собой гибрид традиционного кубика Рубика и компактной игровой консоли. Новинка уже удостоена премии CES 2021 Innovation Award.

Авторами изобретения стали отец и сын Осиповы. Идея оригинального устройства принадлежит 14-ти летнему сыну Савве Осипову, а разработка и реализация проекта легли на плечи отца – Ильи Осипова.

WowCube представляет собой электромеханическую игровую платформу, напоминающую кубик Рубика с размером грани 70 мм. Он состоит из восьми автономных модулей, объединенных вместе таким образом, чтобы их можно было поворачивать в четырех слоях вокруг трех взаимно перпендикулярных осей, что и напоминает принцип работы кубика Рубика. Каждая грань кубика имеет 4 IPS экрана, а всего устройство получило 24 небольших монитора. Масса устройства всего 335 грамм, а автономность обеспечивается аккумулятором емкостью 4320 мАч, позволяющим WowCube работать до 8 часов.

Каждый модуль WowCube автономен, но при этом они связаны друг с другом и обмениваются данными. В каждом модуле есть несколько интеллектуальных разъемов, которые позволяют передавать данные по воздуху. На внутренней стороне каждого модуля есть четыре разъема, взаимодействующие с тремя соседними модулями, что позволяют обмениваться данными и распределять низковольтное питание по WowCube. Работает каждый сегмент на своем микропроцессоре. Кроме того в устройстве имеется акселерометр.


Применяя специальные приложения, работающие под iOS или Android, пользователи смогут загружать в устройство не только игры, но и отдельные утилитарные программы, транслирующие прогноз погоды, время или календарь. Передача данных осуществляется при помощи Bluetooth. Работа с игровыми приложениями осуществляется с помощью комбинации скручивания, наклона и встряхивания устройства. Никаких нажатий на экран или кнопок не требуется.

Открытый интерфейс прикладного программирования (API) WowCube позволит сторонним программистам создавать прикладные приложения для устройства, которому эксперты пророчат успех сопоставимый с Poktmon GO. Одним из первых оригинальную платформу отметил один из основателей Apple Стив Возняк, назвавший WowCube «невероятным изобретением». Стоимость и планы производства WowCube будут оглашены на мероприятиях выставки CES2021.
Источник

Комментарии закрыты.