Обзоры новинок IT технологий. Новости мира Hi-Tech.

- Advertisement -

[vc_row full_width=»stretch_row» css=».vc_custom_1531049302498{background-color: #1b1b1b !important;}»][vc_column][vc_wp_custommenu title=»Hot topics» nav_menu=»13″][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -

- Advertisement -

Ховерборд из «Назад в будущее» становится реальностью (видео)

- Advertisement -

Ховерборд из «Назад в будущее» становится реальностью (видео)

Более пяти лет «прошли» с того времени, в котором Марти из фантастического фильма «Назад в будущее II» впервые показал работающий на принципах левитации скейтборд получивший название ховерборд. Однако реальность далека от кинофильма и современные инженеры все еще бьются над задачей создания действующего прототипа летающего ховерборда.

Группа инженеров связанных с популярным YouTube каналом Hacksmith Industries, уже создавших не одно оригинальное устройство из будущего (меч джедаев и экзоскелет для поднятия руками автомобиля) ближе всех подошли к практической реализации идеи ховерборда, летающего над поверхностью с помощью вращающихся магнитов.

В настоящее время созданный студентом-механиком из Университета Ватерлоо Джимми Чжоу прототип ховерборда имеет ряд ограничений. В первую очередь устройство сможет летать только над металлической поверхностью имеющей хорошую проводимость. Для зависания в воздухе ховерборд использует вихревые токи в стальном листе покрытия, генерируемые вращающимися магнитами, размещенными на скейтборде. В свою очередь круговые электрические токи стального листа генерируют магнитное поле, поддерживающее ховерборд в воздухе.


Существенным недостатком изобретения является повышенная пожароопасность ховерборда, нагревающегося в процессе эксплуатации и способного самовозгораться. Кроме того, парить в воздухе прототип сможет только над поверхностью с хорошей электрической проводимостью. Однако прототип Чжоу значительно превосходит созданную Lexus модель ховерборда, которую для нормальной работы следует охлаждать до -197 градусов Цельсия при помощи жидкого азота.

nerdist
Источник

Комментарии закрыты.