Главная Хранение информации Львов стал вторым веб-городом в Украине

Львов стал вторым веб-городом в Украине

Из 10 наибольших городов Украины Одесса оказалась наилучше представленной в интернете. Об этом свидетельствует исследование компании PRP Group, текст которого имеет в своем распоряжении «proIT».

Второе место в рейтинге занял Львов, а третье между собой разделили Киев и Харьков.

Как отметили в PRP Group, основой исследования стал количественно-качественный анализ официальных веб-сайтов городской власти по более, чем 40 параметрам в 5 категориях: поиск, наполнение, функциональность, дизайн и веб 2.0 / интерактив. По результатам проведенного анализа Одесса получила 68.28 баллов с 100, Львов - 60.96, Киев - 57.29, Харьков - 50.85 соответственно.


Президент PRP Group Наталия Попович заявила, что «интернет-лицо» украинских городов, влияет на международный имидж Украины, на ее туристическую и инвестиционную привлекательность, а особенный вес эти вопросы приобретают в перспективе проведения в Украине финала чемпионата по футболу в 2012 году.

«Надеемся, что со временем все украинские города сумеют максимально эффективно взаимодействовать с аудиториями, общаясь всеми языками, включая онлайн», - добавила Попович.

Исследование проводилось в рамках проекта маркетинга территорий PLACEID компании PRP Group в партнерстве с Американской торговой палатой в Украине, Британским советом в Украине и Ассоциацией городов Украины.