Главная Разное Еврокомиссию интересуют патентные споры Samsung

Еврокомиссию интересуют патентные споры Samsung

Начав расследование в отношении компании Samsung, Европейская комиссия подозревает южнокорейскую компанию в использовании «базовых патентов» при подаче судебных исков против конкурирующих компаний. В этих патентах содержаться основополагающие технологии в индустрии, такие как стандарты связи 3G или сети Wi-Fi.

Нормы европейского законодательства обязывают лицензировать разработки «базовых патентов», исходя из справедливых и недискриминационных оснований. Нарушения этого обязательства предусматривает ответственность за провоцирование нечестной конкуренции.

Председатель Еврокомиссии рассказал, что инициатором расследования против Samsung выступил регулятор, а конкуренты компании ни коем образом не повлияли на принятие решения.

Основным противником Samsung в патентных противостояниях является компания Apple, еще в апреле 2011 года обвинившая в копировании iPad и iPhone. В свою очередь, Samsung в своих встречных исках указала на незаконное использование разработок компании в области беспроводной передачи данных.

Иски компаний друг после друга направлены в несколько стран. Если в Австралии и Нидерландах запреты на продукцию Samsung не были введены, то в Германии планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 продавать запретили по причине их сходства с iPad. Оспорить запрет на продажи компании так и не удалось. 31 января верховный суд в Дюссердорфе отказал Samsung в апелляции.