Главная Компьютеры и комплектующие Дети Винницкой области получили от китайцев компьютеры

Дети Винницкой области получили от китайцев компьютеры

Автор: Иван ОРСОВ   

О переданных китайцами 315 компьютеров, обустройство санузлов и язык рассказывал  журналистам начальник управления образования и науки Игорь Ивасюк.

Он сообщил, что Винниччина получила 150 тысяч учебников для первоклассников и 74,5 тысяч учебников для одиннадцатых классов. На вопрос, будут ли обеспечивать учебниками для учебы языками национальных меньшинств, даже улыбнулся, отмечает http://100news.net/.

- В Виннице четыре российских школы, - говорит начальник управления образования и науки Игорь Івасюк. – И те, что есть, едва набирают один российский класс. Конечно, если будет потребность, обеспечим.

Также, с его слов, одиннадцать котельных в общеобразовательных учебных заведениях и трех в дошкольных переведено на альтернативные виды топлива.

- Провели реконструкцию отопления в 20 школах, - говорит Игорь Ивасюк. – Также обновили систему отопления в девяти детских садиках. Сейчас проводится работа по оборудованию внутренних туалетов в учебных заведениях области. На протяжении года оборудовали санузлы в 127 школах.

Дальше он рассказал о государственной закупке 33 специально оборудованных для перевозки детей автобусов. Еще три купили на средства местных бюджетов.

- Все автобусы оборудованы специально для перевозки детей специальными сигнальными маячками, - говорит начальник управления образования. – Когда автобус должен двинуться с места, он предупреждает о движении звуковым сигналом.

Еще он сообщил, что в результате сотрудничества Украины с Китаем область получила 315 персональных компьютеров.

- Длится программа учебы детей компьютерной грамотности, - говорит Игорь Ивасюк. – Скоро во всех школах области дети будут полноценно изучать информатику.