Монитор Acer S243HL

Автор: Administrator   

Монитор Acer S243HL

Монитор Acer S243HLДисплей выглядит достаточно стильно: большая диагональ, очень тонкий, порядка 1,5 см толщиной, корпус, и узкая рамка по краям экрана. Подсоединять такого красавца по аналоговому интерфейсу не дело и воспользовался шнуром DVI. Не получилось подобного входа на современном дисплее с диодной подсветкой, как выяснилось, не предусмотрели. Что ж, тогда можно воткнуть HDMI-шланг, благо для таковых есть целых два разъема При подключении оказалось, что звук может выводиться через встроенные динамики, передаваясь по кабелю HDMI вместе с картинкой. Возможность однозначно нелишняя, но при наличии хоть какой-то внешней акустики о ней можно забыть, как и о том, что у дисплея есть линейный вход для звука.

Теперь о самом мониторе. При отклонении от нормали, особенно по вертикали, цвета искажаются, но несущественно (бледнеют). Цветопередача очень достойная - для полиграфии ее, конечно, недостаточно, но для всего остального, включая обработку фотографий, ее зачастую хватает (тем более ради такого случая можно сесть прямо перед монитором и смотреть на него строго перпендикулярно его поверхности (смайл)). Между прочим, дисплей можно в некоторых пределах поворачивать на подставке вокруг горизонтальной оси и тем самым подстраивать к высоте стула.

К времени отклика матрицы нет никаких претензий, и вообще для игр и просмотра фильмов девайс подходит без вопросов. Мало того, если уж на то пошло, он применим в домашнем кинотеатре не хуже, чем телевизор, - не зря же у него есть HDMI-входы. В связке с современным медиаплеером, приемником цифрового ТВ или приставкой (к примеру, PS3) ему цены не будет, главным образом за счет разрешения Full HD и достаточно большой диагонапи (кто сказал, что нужно минимум 30"?). Тем более что контрастность и яркость весьма высокие (даже не на максимуме, а по умолчанию), а черный цвет достаточно темный. Не знаю, насколько заявления производителя о «демонической» контрастности в 8 000 000:1 соответствуют действительности, но картинка выдается адекватная. Правда, аппарат не умеет ловить эфирные телеканалы, но кому они нужны при наличии медиаплеера или цифрового телевидения? Так что насладиться плюсами данного устройства вывода можно даже без участия компьютера.

А если вы решили все же запрячь ПК в качестве источника изображения, то обязательно оцените большое количество точек на экране и связанное с этим удобство работы с несколькими окнами, а также уже упомянутую цветопередачу. У монитора имеется функция переключения в специальные режимы (для текстов, для кино, для интернета), но при подключении по цифре, которое безоговорочно рекомендуется, никакой пользы, кроме вреда, от них нет, и лучше оставить параметры по умолчанию, при необходимости производя регулировку изображения софтовыми методами. А вообще, управление осуществляется обычными, несенсорными кнопками в подставке дисплея. Оно стандартное, не хуже и не лучше, чем обычно.

За счет диодной подсветки все цвета получаются равномерными. Градиенты отрисовываются плавно. Еще одна любопытная деталь - дисплей не нагревается. Светодиоды потребляют настолько мало энергии, что температура корпуса остается равной комнатной.

Вроде бы все технические нюансы описаны, но, перечитывая текст, замечаю, что главное осталось за кадром. А штука в том, что девайс очень, очень удобный. Его совершенно не хочется возвращать с тестирования. Зато хочется, чтобы он появился в магазинах (пока он не продается, а ориентировочную стоимость назвал производитель). Потому как за свою цену (не маленькую, но и не слишком высокую) Acer S243HL удивительно приятный и сбалансированный по характеристикам аппарат, без каких-либо заметных огрехов и действительно очень полезный. А для человека, делающего сайты, это и вовсе предмет первой необходимости.