Главная Ноутбуки Ноутбук ASUS UL80V

Ноутбук ASUS UL80V

Ноутбук ASUS UL80V

Ноутбук ASUS UL80VКто сказал, что геймеры должны безвылазно сидеть дома? Они тоже люди, и многие из них любят путешествовать. Но и в обычный мир неплохо бы выходить, подстраховавшись от скуки, т. е. взяв с собой ноут с установленными на нем парой-тройкой игр. Однако не каждый лэптоп способен вытянуть «Сталкера» или даже последних «Героев меча и магии», поэтому девайс должен иметь соответствующую требованиям геймера железную конфигурацию и долго работать от батареи. С учетом этих требований и создавался ноутбук ASUS UL80V.

Итак, свежее изделие ASUS обладает довольно брутальной внешностью: корпус глубокого черного цвета, изготовленный из очень маркого пластика с глянцевой поверхностью, увенчан крышкой с металлическим верхом. В то же время плавные линии кейса и скругленные углы придают внешности девайса некоторую изящность, ну а все в совокупности выглядит очень красиво. Очень оригинально сделан тачпад - он находится на поверхности корпуса и не имеет четких границ. Там же, под сенсорной панелью, голубым светом мерцают индикаторные диоды. Клавиатура на этот раз приятно удивила: никаких тебе бугров и болтающихся кнопок, все чинно - благородно. Ход клавиш короткий и очень мягкий, они мгновенно реагируют на прикосновение пальцев. В пространстве над бордой мной были обнаружены две кнопки: питания и «энергосбережения». Назначение последней объясню чуть позже. Все разъемы расположены по бокам.

Греется машинка слабо, что можно было бы назвать минусом лишь при условии, что вы остались на улице в обнимку с ноутом в двадцатиградусный мороз. Открутка всех болтов и частичное извлечение внутренних органов показали, что пациент собран качественно и надежно.

В зоне легкого доступа для потребителя находятся жесткий диск на 320 Гбайт и 4 гига оперативки (к слову, DDR3). Хард, как это обычно бывает у ASUS, вынимается из слота вместе со своим коробом. А участок материнской платы над оперативной памятью имеет своеобразную защиту от дурака: под каждой планкой на текстолит наклеены специальные полимерные пленки. Зато, чтобы добраться до процессора и прочих «кишок», придется изрядно потрудиться. Итак, снимаем клавиатуру и видим радиатор того самого Intel ULV SU7300, а еще (внимание!) дискретный видеоакселератор GeForce G210M с собственными 512 Мбайт «мозгов» на борту. Так вот, кнопка, которая упоминалась выше, как раз и служит для ручного переключения между встроенной и дискретной видеокартой.

Тут стоит сказать несколько слов про экран - он, в отличие от большинства своих собратьев, обладает LED-подсветкой и очень приятен для глаз, несмотря на свою «глянцевитость».

«Семерка», установленная на этой машинке, вопреки известной пословице, быстро запрягает, но долго едет. Т. е. загружается она сравнительно шустро, но вот потом как-то неспешно реагирует на вызов различных приложений, хотя железо оценено в 4,9 балла.

Тесты в полевых условиях на сей раз проходили не как обычно - помимо стандартного таскания ноута в сумке на плече везде и всюду я рискнула установить на него пару игрушек. Call of Duty 4 решила, что наши железные возможности удовлетворят ее потребности, и встала без проблем. Бравый американский солдат бодро мочил врагов, катался на мотоцикле в весьма реалистичную пургу и пускал потоки крови при средней скорости смены кадров 23 fps. Вся эта катавасия длилась ровно 2 ч 8 мин. - и это при включенных АА и AF! Порадовал и «Сталкер» со средними 30 кдр/с и аналогичным временем работы от батареи. Кстати, в режиме «Ворд»-«Эксель» и с периодическим засыпанием на полчаса сей чудесный девайс протянул целый день. Итог: в машинку влюбились все члены моей семьи и расставались с ней со слезами на глазах.