Главная Мобильные технологии За год количество мобильных пользователей соцсетей в США увеличилось втрое

За год количество мобильных пользователей соцсетей в США увеличилось втрое

В отчете comScore говорится о том, что количество мобильных пользователей социальных сервисов в США за год увеличилось в три раза. Для сравнения: если в апреле 2009 года такие социальные сети, как Facebook и Twitter с помощью мобильных устройств посещало около 4, 2 млн. человек, то уже через год – в апреле 2010 года – 14, 5 миллиона.

Также чаще владельцы мобильных устройств посредством своих аппаратов стали читать новости. Если в апреле 2009 года таких любителей новостей было 4, 1 млн., то уже через год стало 9, 3 млн. Кроме этого, вдвое больше пользователей стали получать с помощью мобильного различную информацию: на спортивную тематику, о прогнозе погоды, о состоянии банковских счетов и проч.

Также почти вдвое увеличилась мобильная аудитория Интернет киноафиш, Интернет магазинов, картографических служб и проч. Количество тех, кто прибегает к услугам мобильного поиска, тоже возросло – на 90%. Низкий рост – около 28% – припал на счет новых приложений.

Несмотря на то, что потребление услуг увеличивалось активными темпами, мобильная аудитория в США выросла всего на 1% (за год). Сегодня в Штатах среди тех, кому уже выполнилось 13 лет, мобильные устройства имеют 234 млн. пользователей. Год назад этот показатель находился на отметке 232 млн. человек.