Главная Мобильные технологии В России не будет бесплатного мобильного Facebook

В России не будет бесплатного мобильного Facebook

Социальная сеть Facebook подписала договор с 50 мобильными операторами из 45 стран  о том, что их абоненты будут иметь доступ к мобильной версии Facebook.  Информация об этом содержится в блоге Facebook. О России в данном случае не упоминается. Чтобы иметь бесплатный доступ, создан специальный адрес 0.facebook.com. Пользователям придется платить лишь тогда, когда они будут переходить на другие сайты или просматривать картинки.


В списке, представленном социальной сетью, находятся, преимущественно, развивающиеся страны, например, Уганда или Никарагуа. Кроме этого, новой услугой Facebook смогут воспользоваться представители некоторых европейских стран, а также ОАЭ и Гонконга. Жители стран, которые не вошли в список, в том числе и России, смогут пользоваться обычной мобильной версией, которая размещается по адресу m.facebook.com.

Кроме этого, в России уже существуют тарифные планы и услуги, предлагающие безлимитный доступ ко многим сетевым ресурсам. В частности, Skylink установил фиксированную плату за возможность посетить такие социальные сети и порталы, как "Одноклассники" и Mail.ru.