Главная Мобильные технологии В России начали продавать телефон, изготовленный из вторсырья

В России начали продавать телефон, изготовленный из вторсырья

В России начали продавать телефон Land Rover S1, выпускаемый компанией Sonim Technologies. Новика  будет стоить 27 тысяч рублей – говорится в сообщении официального дистрибьютора Sonim в России.

Надежный и прочный S1, который создан на основе аппарата Sonim XP3 Quest, имеет износостойкую клавиатуру, динамики с повышенной громкостью и усиленный микрофон. Аппарат обладает влагозащитными свойствами, поэтому  не утратит своих характеристик даже при полном погружении под воду. Кроме этого, телефон останется в рабочем состоянии после падения с двухметровой высоты. Для изготовления корпуса аппарата используют особо прочную пластмассу Xenoy, которую добывают из бывших в употреблении фотопленки и пластиковых бутылок.

Как заявили представители компании-производителя, одного заряда батареи хватает, чтобы поддержать аппарат около двух месяцев в режиме ожидания и 18 часов – в режиме разговора. Телефон укомплектован камерой на 2 мегапикселя и встроенными моделями Bluetooth и A-GPS. Кроме этого, устройство поддерживает FM-радио и имеет встроенный фонарь и слот для карт памяти micro SD.

Новинку на российском рынке можно использовать при широком диапазоне температур – от минус 20 до плюс 50. Компания-производитель предлагает для S1 гарантию на 3 года (в случае выявления поломок возможна замена телефона).

Информация о модели Land Rover S1 впервые появилась в декабре 2008 года. Летом следующего, 2009 года, аппарат уже можно было купить в некоторых странах мира. В Великобритании его стоимость составляла 302 фунта (приблизительно 13,6 тысяч рублей). В том случае, если был подписан контракт на мобильную связь, аппарат поставлялся бесплатно.