Главная Мобильные технологии "Евросеть" планирует открыть гипермаркеты электроники

"Евросеть" планирует открыть гипермаркеты электроники

Одна из крупнейших в России сетей салонов связи "Евросеть" собирается уже в июне 2010 года открыть собственный гипермаркет, где будет продаваться электроника и бытовая техника. Об этом событии сообщает издание "РБК daily", ссылаясь на собственные источники. Предполагают, что детище "Евросети" откроется в столице на площадях торгового центра Marcos Mall.


Как сообщает газета, начиная с 2009 года, "Евросеть" начала активно интересоваться помещениями площадью около 2 тысяч квадратных метров не только в Москве, но и в регионах. В планах компании – организация торговой сети по аналогии с "М.видео" и Media Markt. Уже точно известно, что на вывесках новых торговых точек не будет надписи "Евросеть". О том, как будут называться гипермаркеты, в компании пока не дают однозначного ответа.

В ближайшее время "Евросеть" планирует открыть 2 магазина электроники, после чего наступит черед создания сети на всей территории страны. Как сообщает издание, на данном этапе полным ходом идут переговоры между «Евросетью» и с такими компаниями – производителями техники, как Samsung, Panasonic, LG, Alcatel и Asus.

В прошлом, 2009 году, компания "Евросеть" была готова купить все магазины компании "Мир", однако сделка не увенчалась успехом. Через некоторое время "Мир", который приступил к процедуре банкротства, предложил свои торговые площади в краткосрочную аренду. Правда, такой исход ситуации "Евросети" не подошел.

"Евросеть" – крупнейшая сеть салонов связи в России. Компания имеет 3700 отделений по всей стране и около 4300 отделений в странах СНГ. Основные акционеры компании – "Вымпелком", которому принадлежит 49,9 процента, и подразделения предпринимателя Александра Мамута – около 50%.. Миноритарный пакет акций компании находится в руках Ксении Собчак.