Главная Мобильные технологии Компания "Мегафон" – на втором месте среди ведущих отечественных операторов

Компания "Мегафон" – на втором месте среди ведущих отечественных операторов

Впервые за всю свою историю компания «Мегафон» вышла на второе место в так называемой «большой тройке» операторов. По количеству абонентов ей даже удалось обогнать «Вымпелком», который известен под брендом «Билайн». Об этом событии сообщает «Коммерсант», ссылаясь на данные ACM-Consulting.

В апреле нынешнего, 2010 года, число абонентов «Мегафона» составляло 52,038 миллиона человек. «Вымпелком» мог похвастаться всего лишь 50,83 миллионами. На протяжении продолжительного времени лидерство удерживает МТС с 69,73 миллионами абонентов.

За словами представителей "Вымпелкома", по сравнению с другими операторами, их компания подходит к подсчету абонентов более строго. Например, если МТС учитывает тех, кто пополнил счет, но не прибегнул к услугам компании, то «Билайн» – не учитывает. Также "Вымпелком" и "Мегафон" относят абонента к неактивным после трех месяцев бездействия, в то время как тот же МТС –  после полугода.

Как пишут «Ведомости», если принимать во внимание чистый прирост числа абонентов, то здесь "Мегафону" нет равных.

Также, в конце прошлого, 2009 года, цена на услуги «Мегафона» снизилась на 15, 7% (для сравнения: «Вымпелком» снизил стоимость услуг на 2, 6%, МТС – на 4, 8%). Поскольку «Мегафон» принял решение расширять абонентскую базу, а не увеличивать выручку, рентабельность компании снизилась.

За весь 2009 год, кстати, кризисный, счет абонента МТС уменьшился до 247 рублей (был 261 рубль). Данные по другим операторам: «Вымпелком» – сократился на 7% и составляет 316, 9 рубля, «Мегафон» – на 13% (320 рублей).