Главная Мобильные технологии Взрыв на заводе по производству iPad: установлена предварительная причина

Взрыв на заводе по производству iPad: установлена предварительная причина

Напомним, в пятницу, 20 мая текущего года произошел взрыв на заводе, расположенном в городе Чэнду (Китай), на производственных площадях которого производятся компоненты для планшета iPad 2. Как удалось установить в ходе предварительного расследования, взрыв могла спровоцировать горючая пыль, расположенная в вентиляционных трубах. Заявление об этом сделала компания Foxconn.

Эту версию подтверждает отчет организации SACOM, которая изучала условия труда на производствах Foxconn. Как передает PCWorld, согласно с отчетом, опубликованным 6 мая, в воздухе полировочного цеха завода в Чэнду отмечено повышенное содержание алюминиевой пудры, на что неоднократно жаловались его сотрудники. Как известно, это вещество, находясь в подвешенном стане, может послужить причиной взрыва.

Для расследования инцидента создана специальная группа, объединившая как представителей правоохранительных органов, так и чиновников. Также в пресс-релизе, предоставленном компанией, сообщается, что число жертв взрыва увеличилось до трех человек: в больничной палате умер еще один рабочий. Остальные 9 пострадавших от взрыва пока находятся в больнице, шестеро уже выписаны домой.