Главная Гаджеты Состоялась презентация электронной книги Pandigital Novel eReader

Состоялась презентация электронной книги Pandigital Novel eReader

Компания Pandigital в сотрудничестве с сетью книжных магазинов Barnes&Noble презентовала устройство с цветным экраном, с помощью которого можно читать электронные книги. Читалку, которая предположительно будет стоить 200 долларов, можно будет купить в США уже в июне. Об этом сообщает официальный пресс-релиз.

Электронная книга Pandigital Novel eReader укомплектована сенсорным TFT-дисплеем на семь дюймов, разрешение которого составляет 800 на 600 пикселей. Новинка также будет оснащена модулем Wi-Fi и браузером для выхода и работы в Интернете.

Устройство имеет 1 гигабайт встроенный памяти, а также слот для карт памяти SD/MMC. В режиме чтения читалка сможет работать около 6 часов. Сегодня на рынке работают и другие электронные книги. Например, марки Amazon Kindle (заряда батареи будет достаточно для 2 недель чтения) или бренда iPad (10 часов работы от батареи).

Электронная книга укомплектована многими функциями и приложениями, в частности, словарем, сенсорной клавиатурой, позволяющей делать заметки и комментарии, а также Barnes&Noble eBookstore – приложением, благодаря которому возможно будет покупать и загружать книги и периодическую прессу в магазин онлайн B&N.

Работой устройства управляет ОС Android. Как утверждают представители компании-производителя, с помощью электронной книги можно будет не только читать, но и просматривать фотографии. К слову, основной бизнес Pandigital – изготовление электронных рамок для фотографий.