Главная Гаджеты Планшетные девайсы

Планшетные девайсы

Планшетные девайсы

Планшетные девайсыСудя по последним новостям от Google и Apple грядет эра планшетных девайсов. Google, в лице главы компании Эрика Шмидта, выразил намерение разрабатывать устройство, работающее на базе операционной системы Android. Предполагалось, что это будет еще один смартфон. Но оказалось, что новое детище будет в виде планшета. А это уже реальная конкуренция не только iPhone от Apple, но и новому iPad.

Подобно своим соперникам, на планшет можно будет закачать электронные книги и периодические издания ведущих изданий. Серьезные намерения! К сожалению, на данный момент более подробную информацию Google не предоставляет ни относительно характеристик, ни ценовой категории. Да и со сроками выхода в мир тоже пока неясно.

Hewlett-Packard (HP) тоже решил не отставать, и начал подготовку к выпуску своего планшета. Это устройство тоже будет работать на базе операционки Android и обладать 6-дюймовым дисплеем. Возможно, кто-то решит, что это уже всем известная модель HP Slate. Но это абсолютно новая концепция, о которой нам еще только предстоит узнать много интересного.