Главная Гаджеты В США анонсировали компьютеризированный снайперский комплекс

В США анонсировали компьютеризированный снайперский комплекс

На состоявшейся недавно выставке CES 2013 компанией TrackingPoint (США) был представлен снайперский комплекс Precision Guided Firearm (PGF), оснащенный ОС Linux и модулем Wi-Fi.

Как сообщает Ars Technica, основой для компьютеризованной винтовки послужили три охотничьих ружья, в частности, Winchester Magnum и Lapua Magnum. PGF стреляет, используя специально разработанные для него боеприпасы.

Для того чтобы точно попасть в цель, стреляющему необходимо найти объект посредством прицела и нажать на особую кнопку, после чего отслеживанием перемещения цели займется компьютер. После того, как снайпер нажмет на спусковой крючок, компьютер перейдет в состояние боевой готовности. Стрелку необходимо будет собственноручно подкорректировать прицел. Как только «крестик» прицела и цель совпадут, произойдет выстрел.

Как пишет Ars Technica, новинка TrackingPoint оснащена оптическим прицелом, интерфейс которого имеет схожесть как с компьютерным, так и с головным дисплеем военных летчиков. Благодаря модулю Wi-Fi, PGF синхронизируется с устройствами Apple, в частности, планшетами и телефонами. Поэтому обнаружить цель можно, пользуясь iPad или iPhone: для этого необходимо задействовать специальное приложение. Встроенный накопитель позволяет фиксировать все данные о стрельбе.

Пока неизвестно, когда компьютеризированный снайперский комплекс появится на рынке. Предполагается, что его стоимость составит 17 тысяч долларов, отмечает http://militexp.com/.