Minolta DiMAGE F300

Minolta DiMAGE F300

Minolta DiMAGE F300Эта 5-мегапискельная компактная камера имеет встроенный графический редактор, фирменную систему следящего автофокуса, 3-кратный ZOOM и 32 Мб буферной памяти, что в компактном классе, пожалуй, встречается впервые используя технологии, примененные в топовой модели 7Hi, Minolta выпустила новую камеру DiMAGE F300, сочетающую 5-мегапиксельное разрешение и 3-кратный ZOOM в одном из самых стильных и компактных корпусов, когда-либо спроектированных компанией.

Ее размеры: 11х52х32,5 мм, а масса всего 185 г. В камере есть масса сюжетных программ, таких как портрет, пейзаж и т.п., что значительно облегчает съемку начинающему фотографу. Приятным сюрпризом оказался встроенный в эту модель графический редактор, позволяющий отрегулировать цвет, контрастность, насыщенность и резкость для выбранной композиции, прежде чем нажать спуск. Кроме того, у F300 есть два оригинальных режима фокусировки — широкозонный (Area AF) и следящий (Subject AF). В последнем режиме камера может отслеживать движущийся в кадре объект и автоматически подстраивать фокус таким образом, чтобы он всегда оставался резким.

Но очевидно, что никакие ухищрения внутри камеры не смогут спасти ваши снимки, если они оказались не на должной высоте из-за просчетов фотографа. Здесь важную роль играет великолепный объектив профессиональной серии GT: восемь элементов в семи группах, фокусное расстояние 7,8-23,4 мм (эквивалентно 38-114 мм для 35-мм оптики), три асферических элемента для обеспечения нужного уровня контрастности и резкости при любом фокусном расстоянии. Собранная в элегантном корпусе из алюминия и нержавеющей стали, F300 также умеет снимать цветное видео в формате Motion JPEG. Причем она может делать это даже при очень низкой освещенности, благодаря усовершенствованному режиму ночной съемки Night Movie, который автоматически активизируется всякий раз, когда падает уровень внешнего света.