Главная Аксессуары Лазерная мышь Cyber Snipa Silencer

Лазерная мышь Cyber Snipa Silencer

Лазерная мышь Cyber Snipa Silencer

Лазерная мышь Cyber Snipa SilencerКак известно, многие люди при покупке компьютера не утруждают себя скрупулезным выбором мышей, приобретая почти первое, что попадется под руку. К числу столь нетребовательных пользователей относится и автор этих строк. Поэтому, когда редактор предложил мне взяться за тестирование явно геймерской мыши Cyber Sniра Silencer, я поначалу отказывался - дескать, не следует столь не искушенному в отношениях с «грызунами» человеку браться за это дело.

После раскрытия упаковки моему взору предстала довольно крупная мышь, большая часть поверхности которой изготовлена из черного матового пластика. Кстати, несмотря на эту матовость, на нем остаются следы влажных пальцев, так что мокрыми руками «грызуна» лучше не брать. Небольшие участки глянца можно обнаружить только между двумя основными кнопками, а также там, где должно располагаться основание большого пальца пользователя. Кстати, тот участок корпуса, которого касается этот самый большой палец, покрыт резиной или похожим на нее материалом.

Касательно формы устройства я могу сказать, пожалуй, только одно: для меня она оказалась просто идеальной. Такое впечатление, что мышь конструировали специально под заказ - в мою руку она ложится так четко, что дальше некуда. Смею предположить, что примерно то же будет верно и вообще для большинства пользователей, ибо антропометрические показатели моей руки наверняка довольно близки к среднестатистическим значениям.

Кстати говоря, форму мыши можно немного изменять, подстраивая ее под свои предпочтения, - Silencer комплектуется парой сменных правых боковых панелей, различающихся наличием / отсутствием разделительного ребра, огораживающего зону безымянного пальца от территории мизинца.

Отделяются от корпуса эти боковинки при помощи кнопки, скрытой на мышином «брюшке», - случайно нажать на нее нельзя. После того как панель отъезжает в сторону, пользователь получает доступ еще и к спрятанному под ней отсеку с контейнером, предназначенным для хранения грузиков. Соответствующие металлические цилиндрики, каждый из которых весит 4,9 г, можно обнаружить в небольшом футляре из комплекта поставки мыши.

Теперь о кнопках. Вместе с колесиком их у «грызуна» насчитывается семь штук. Две из них расположены на левом боку устройства, еще пара - в одном ряду с колесом прокрутки.

Под «лежбищем» большого пальца имеется небольшой переключатель разрешения сенсора, который в умолчальном состоянии позволяет изменять данный параметр от 400 до 5000 cpi транзитом через значения 800 и 1600. После установки штатного ПО эти величины можно заменить на произвольные, лежащие в пределах 100-5000 cpi. Четыре синих светодиода, расположенные на левом борту устройства, отвечают за информирование пользователя о текущем режиме работы сенсора.

Кстати, о световой индикации. Прилагаемая к мыши программа позволяет переназначать функции кнопок, формируя при этом семь настроечных профилей, каждому из которых поставлен в соответствие свой цвет. При помощи такого цветового кодирования еще один левобортовой светодиод информирует юзера о том, какой из наборов параметров активен в данный момент времени. Переключение же между профилями осуществляется кнопкой Mode, расположенной близ колесика. Нормально функционировать Silencer, как оказалось, может ползая и по бумаге, и по глянцевому столу, и по скатерти.

Вот мы и подобрались к главному описанию того, как мышь проявила себя в играх. В качестве полигона была выбрана развлекаловка под названием Unreal Tournament 3. Не сказать, что, вооружившись новым манипулятором, я начал выносить всех противников в одну калитку, но играть стало действительно легче так, заметно упростилось обращение с оружием вроде пулемета (здесь требуется умение долго держать соперника на мушке) и снайперской винтовки (а тут нужна «одноразовая» точность). И в турнирных таблицах я уже со второго матча, проведенного с чудо «грызуном» в руке, смог забраться выше, чем обычно.

Думаю, вы уже догадались, какой вердикт будет вынесен испытуемому: Cyber Snipa Silencer - это удобное и функциональное устройство, которое наверняка придется по вкусу любителям игр. После двухнедельного использования впечатления о себе эта мышь оставила только положительные.