Главная Аксессуары Bluetooth-гарнитура Jabra Halo

Bluetooth-гарнитура Jabra Halo

Bluetooth-гарнитура Jabra Halo

Bluetooth-гарнитура Jabra HaloБывают такие девайсы, к которым, на первый взгляд, решительно невозможно придраться. Правда, среди продуктов подобного рода редко встречаются смартфоны или нетбуки: все-таки в ремесле создания столь сложных устройств слишком много нюансов, а предъявляемые юзерами требования к этим девайсам столь различны, что создать идеальный аппарат практически невозможно. Совсем другое дело - Bluetooth-гарнитура. Ведь, по сути, чего все хотят от подобного устройства? Простоты подключения, качественного звука, стабильного коннекта да чувствительного микрофона, хорошо фильтрующего внешние шумы и при этом улавливающего голос юзера так, что тому не приходится орать, распугивая окружающих. Да, чуть не забыл еще о емкой батарее, красивом дизайне и возможности работать «проводным» методом, если вдруг в «бортовом» аккумуляторе иссяк запас энергии.

Когда предложили потестировать Jabra Halo, я было подумал: вот она, идеальная Bluetooth-гарнитура, - симпатичная, компактная и удобно складывающаяся (к тому же еще и с функцией автовключения / автоотключения при раскладывании и складывании соответственно!), с относительно большими динамиками. Но при этом без выступающих частей или объемных амбушюров и, как уверяет производитель, с емкой батареей и высококлассным микрофоном. Да, умеет работать через собственный шнурок mini-jack-mini-USB (правда, лишь как наушники). На корпусе только одна кнопка да регулятор громкости - то, что Джобе, ой, то есть доктор, прописал.

Едем дальше. Успев уже полюбить девайс, достаем его наконец из коробки: а это что за бархатное покрытие на внутренней стороне дужки? Зачем? Ну да ладно, не может же быть все идеально. Заряжаем гарнитуру, проводим серию экспериментов с различными нажатиями единственной кнопки - вуаля, Jabra Halo подключена к МасВоок. Пора надевать девайс на голову! Стоп, что такое? Почему это оба наушника так сильно отстают от ушных раковин? Что за... А, ну да, я же ее просто надел задом наперед! Переворачиваем... Э... То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Перепробовав все варианты регулировок и расположения гарнитуры на голове, направляюсь к коллегам, и вы знаете, ни на одну из пяти ли шести протестированных голов приемлемо надеть Halo мы так и не смогли! У всех или передняя, или задняя часть каждого наушника отставала от уха чуть ли не на сантиметр, что сводило на нет и так не поражающую воображение звукоизоляцию девайса. М-да, пожалуй, зря я похвалил девайс за отсутствие амбушюров, тем более что максимальная громкость у Halo вовсе не приводит в экстаз...

О качестве звука: оно оказалось не слишком высоким. Страдает детализация, музыка ощущается «сухой и плоской» (да простит меня товарищ Енин за такие дилетантские формулировки. Прим. автора), да и низких частот за свои деньги потребитель получает негусто. Если бы мне сообщили, что это обычные «проводные уши» без микрофона, и спросили предполагаемую цену, я бы честно ответил: «Рублей семьсот».
Теперь что касается микрофона: он, к счастью, работает неплохо. Все слышно, различимо, помех «прорывается» немного. Впрочем, от девайса за 130 баксов, честно говоря, я ожидал более безупречной работы и в этом аспекте. Тем более что качество его функционирования как «скайпогарнитуры» портит слабая звукоизоляция.

Попробуем воспользоваться Halo как обычными наушниками, для чего извлекаем из коробки комплектный кабель mini-jack-mini-USB. Звуки воспроизводятся, и даже громкость будто бы стала повыше, чем в беспроводном режиме. Ой, кажется нас зовут, секунду... Поворачиваю голову... И... Сначала слышу помехи, после чего звук пропадает вовсе! Подергав весь кабель, понимаю, что проблема в соединении провода и гарнитуры: немного поколдовав с ним, удается восстановить работу девайса. Причем для нарушения коннекта достаточно любого толчка. Является ли данная проблема особенностью конкретного экземпляра Halo или это недостаток всех девайсов, сказать не берусь.

Итак, что же мы имеем в итоге? Цену в 130 баксов, достаточно хлипкую пластиковую конструкцию, неважную эргономику, испорченный бархатной накладкой дизайн и позаимствованное у Microsoft название. Ах да, и еще вполне пристойный микрофон. Вердикт? Голову с плеч!